Проблемы возраста

Как бы это ни было печально, но все люли стареют. Кто-то раньше, кто-то позже, но у всех этот час когда-нибудь наступает. Некоторым везет и они, состариваясь, продолжают жить в привычном русле, изменяется только количество морщин. Другим же приходится более худо, потому что вместе с почтенным возрастом приходит и огромное количество болезней. Человеческий организм за всю жизнь порядком «изнашивается», а это значит, что в определенном возрасте начинается необратимый процесс разрушения тела. В первую очередь страдают все главные органы – сердце и мозг.

Сердце – мышца, которая к старости истощена и уже не может перекачивать необходимое количество крови, клапаны не закрываются и не открываются полностью, что опять-таки уменьшает количество прохождения крови. Мозг – это зона опасности. Если кровь в организме можно восполнить донорской, то нервные клетки не восполнишь уже ничем. Человеческий мозг отмирает уже в течении жизни. Этому конечно очень сильно способствуют различные современные вредные привычки, такие как табакокурение, алкоголь и прием наркотиков. Клетки мозга медленно, но уверенно отмирают, а все знают, что клетки такого типа сами не регенерируют. Невозможно предугадать будет ли твой мозг в старости «принадлежать» тебя же, потому что очень часто пожилые люди страдают разнообразными невропатическими болезнями, коверкающими их сознания до такой степени, что человек может жить в полностью искаженном виде, но сам этого понимать не будет. Таким образом теряется не только здоровье человека, но и его сущность, его «я», он просто перестает существовать как личность.
Существует современный медицинский центр «На Невском». Там два отделения – терапевтическое и неврологическое. Старики могут воспользоваться услугами центра по лечению многих болезней. Например, остеохондроз, вылечить можно за несколько сеансов специальных процедур, методики для которых разработаны в центре местными докторами. Людям в возрасте будет не лишним воспользоваться курсами лечебной гимнастики, а так же посетить процедуры аккупунктурного типа, без физического контакта, а только с влиянием импульсов.