Помощь после травмы

На сегодняшний день существует огромное количество различных видов спорта. Водные, горные, наземные, воздушные – они все источник положительных эмоций, драйва и борьбы. Командные виды спорта особенно интересны, ведь ты думаешь и переживаешь не только за себя, но и за свою команду, боишься подвести или как-то испортить игру.
Кроме того, что спорт очень объединяет людей, дарит положительные эмоции и удовольствие, а так же приводит в тонус тело и возвращает физическую форму, он еще и безумно травмоопасен. Травмоопасен любой спорт, даже настольный теннис. Поэтому услышав о возможных травмах, не нужно оставлять желания чем-нибудь заняться только из-за того, что может что-то произойти.

Конечно, нужно все хорошенько обдумать и взвесить. Если у человека есть какие-то проблемы со здоровьем на данном этапе – не нужно развивать их в дальнейшем. Это значит, что если есть какие-то проблемы с сердцем, то бег противопоказан, если есть склонность к грибковым и дерматологическим заболеваниям, то о бассейне тоже лучше забыть. Нужно подбирать себе спорт по возможностям, не забывая, конечно, о желаниях.
Травмы могут испортить всю жизнь. Хорошо, когда это банально растяжение или вывих, которые проходят через несколько дней (хотя неизвестно к каким последствиям они приведут в будущем через несколько лет). Хуже, когда спорт отбирает у человека возможность нормально передвигаться или двигаться в целом. Обычно над такими больными годами трудятся физиологи различных направленностей, чтоб вернуть телу хоть какую-то подвижность.
В Санкт-Петербурге есть замечательный медицинский центр «На Невском», который частично занимается именно восстановлением больных после спортивных травм. Для лечения используются разнообразные нетрадиционные формы лечения. Все процедуры в центре берут свои истоки от акупунктуры, но без игл. Практика клиники – это импульсы, частота которых индивидуальна для каждого пациента. Правильный подбор конфигураций процедур, а так же правильная дозировка импульсов могут сотворить чудо и дать больному еще один шанс на нормальную жизнь.