Вы болеете на дому? Мы идем к Вам!

29.12.2011

Корпорация Intel получает разрешение от Управления по контролю продуктов и медикаментов на продажу домашних медицинских систем.

Система Intel® Health Guide объединяет пациентов и их лечащих врачей в общем стремлении поддержания здоровья на дому.

САНТА-КЛАРА, Калифорния, июль 2008. – Корпорация Intel объявила о получении разрешения от Управления по контролю продуктов и медикаментов по форме 510(k) на продажу домашней медицинской системы Intel® Health Guide – устройства, позволяющего врачам обслуживать пациентов с хроническими заболеваниями на дому. Система Intel Health Guide позволяет работникам здравоохранения заботиться о состоянии своих пациентов на дому и, в то же время, вовлекать пациентов в заботу о собственном здоровье.

«Эта важная для нас разработка позволит улучшить состояние системы здравоохранения и снизить затраты на заботу о здоровье во всем мире», – заявил Луи Бернс (Louis Burns), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Digital Health корпорации Intel.

«На то, чтобы проанализировать потребности стареющего населения и понять, как новые технологии могут помочь пожилым людям в повседневной жизни, уходят годы исследований. В эпоху увеличения числа хронических заболеваний мы уверены в том, что различные системы здравоохранения будут перемещаться из больниц в дома пациентов. Наши исследования показывают, что «домашняя» модель здравоохранения заключается не только в предоставлении медицинских услуг на дому, но и в создании прочных связей между семьей, друзьями и медицинскими работниками».

Система Intel Health Guide – это полнофункциональное решение, сочетающее в себе домашнее медицинское устройство и онлайн-интерфейс, позволяющий работникам здравоохранения следить за состоянием пациентов и обслуживать их удаленно. Устройство оснащено интерактивными инструментами для персонализации медицинской поддержки и обеспечивает возможности сбора жизненно важных параметров, напоминаний пациенту, воспроизведения мультимедийного образовательного контента и обратной связи с медицинскими работниками посредством видеоконференций и электронной почты. Система Health Guide может подключаться к различным моделям кабельных и беспроводных медицинских устройств, в том числе, измерителям артериального давления, глюкозиметрам, импульсным оксигемометрам, измерителям скорости потока крови и массы. Система Health Guide собирает и отображает информацию на сенсорном экране, а также отправляет ее на безопасный сервер, с которого медицинские работники могут считать информацию. Пациенты, пользующиеся системой Health Guide для отслеживания состояния своего здоровья, связываются с медицинскими работниками и узнают о параметрах своего состояния.

«Мы уверены, что система Intel Health Guide представляет новую категорию домашних устройств для заботы о здоровье, выходящих за границы простых устройств для отслеживания состояния здоровья, представленных в настоящее время на рынке», – добавил Бернс. «Мы видим применимость этих систем не только для наблюдения хронических заболеваний, таких как застойная сердечная недостаточность и диабеты, но также для использования в программах поддержания здорового образа жизни в домашних условиях».

В Соединенных Штатах и Великобритании корпорация Intel завершила пилотные испытания, направленные на изучение пациентами и медицинскими работниками системы Intel Health Guide. Позднее, в этом квартале, корпорация Intel проведет дополнительные испытания в здравоохранительных организациях, чтобы изучить, как система сочетается с разнообразными моделями заботы о здоровье дома. Корпорация Intel ожидает, что систему можно будет приобрести у поставщиков медицинского оборудования Соединенных Штатов и Великобритании в конце 4 квартала 2008 года или в начале 1 квартала 2009 года.