Трагедія спровокувала збільшення кількості людей, що страждають на депресію - їм надана благодійна домога

17.04.2012

В августе 2008 года фармацевтическая компания ОАО «ИнтерХим», в рамках благотворительной акции по поддержке медицинских учреждений Украины, передала Черновицкой областной психиатрической больнице лекарственные средства на сумму более 32 тыс. грн.

По запросу главного врача В. В. Калуцкого для нужд клиники были предоставлены такие психотропные лекарственные средства, как: Гидазепам IC, Транквилар IC, Сибазон IC и Финазепам IC (противотревожные препараты, которые имеют транквилизирующий эффект и применяются при лечении невротических состояний), а также Фенобарбитал IC, Клоназепам IC и Бензобитал IC (противоэпилептические средства).

Напомним, что согласно Указу Президента Украины от 29 июля 2008 года, в связи с сильнейшим паводком Черновицкая область была объявлена зоной экологического бедствия.

«В нашей области в результате наводнения многие семьи потеряли жилье, у кого-то погибли близкие. Эта трагедия спровоцировала резкое увеличение числа людей, страдающих депрессиями, находящихся в состоянии постоянного страха и тревоги, - говорит Вячеслав Калуцкий, - В этой ситуации поддержка отечественных фармацевтов является более чем актуальной. Ведь от их непосредственной помощи во многом зависит, насколько полноценное лечение мы сможем обеспечить нашим пациентам».

Черновицкая областная психиатрическая клиника рассчитана на 680 коек: 600 для психиатрических больных и 80 – для неврологических. Более 5% пациентов клиники – дети. Из 22 000 жителей области, которые находятся в больнице на учете, 79% имеют болезни так называемого «пограничного состояния» (неврастения, неврозы, психозы, депрессия), остальные же страдают психическими расстройствами, такими как шизофрения или эпилепсия. На сегодняшний день на базе клиники работает кафедра неврологии, психиатрии и медицинской психологии.

Как отметил к.х.н., Генеральный директор ОАО «ИнтерХим» Анатолий Редер: «Подобные акции наша компания проводит регулярно. Мы всячески поддерживаем украинские медицинские учреждения, оказывая не иллюзорную, а реальную помощь. Ведь ни для кого не секрет, что люди, которые нуждаются в психотропных препаратах, зачастую не могут позволить себе полноценное лечение. И помощь тем более необходима, когда речь идет о трагедии такого масштаба. Считаю, что в подобной ситуации фармацевты просто не могут оставаться в стороне от проблемы».