Самые невероятные процедуры красоты на планете

29.03.2012

Путешествуя по миру, туристы с удовольствием знакомятся с природой и обычаями других стран, лакомятся блюдами экзотической кухни, а зачастую и пробуют на себе необычные способы релаксации и оздоровления. В каждой стране существуют и свои рецепты красоты, некоторые процедуры просто пугают своей экстремальностью.

1. Так, в Японии обеспеченные туристы могут себе позволить маску для лица и тела из настоящего золота. Японские косметологи утверждают, что она творит чудеса, отбеливая кожу, убирает морщинки и придает цветущий вид.

В салоне красоты ваше лицо или тело покроют жидким составом на основе настоящего 24 каратного золота, которое через некоторое время застывает.

Удовольствие это не из дешевых - маска для лица стоит порядка двухсот долларов, маска для тела – не меньше двух тысяч долларов.

2. Можно испробовать на себе и другой старинный рецепт красоты. Гейши добивались нежной и шелковистой кожи с фарфоровым оттенком с помощью маски из птичьего помета. Особенно ценится косметологами гуано соловья и ласточки. Не надо сразу же говорить: «Фу, какая гадость!» Ведь уже после первой процедуры виден потрясающий омолаживающий эффект и тот самый фарфоровый оттенок, которого не добьешься традициоными косметическими средствами.

Гуановые маски предлагают и в Китае, а самый крутой SPA-салон, предлагающий голливудским звездам широкий процедур для лица и тела на основе гуано, находится на Гавайских островах.

3. А вот на дорогих мексиканских курортах предлагают уникальную процедуру красоты по рецепту ацтеков. По всему телу клиента накалывают кусочки колючего кактуса, что резко улучшает кровоток и обмен веществ в подкожной зоне. А сверху льют сок агавы, который еще более стимулирует процесс омоложения кожного покрова. Чтобы прекрасные посетительницы салона в панике не убегали, завидев колючки кактуса, перед процедурой им дают выпить немного текилы, произведенной из той же агавы.

4. Но настоящий экстрим и ужас подстерегают вас в Индии. Всего за 70 долларов по вашему обнаженному телу будут ползать шесть змей, которые отлично промассируют ваши мышцы и суставы. Говорят, некоторые пациентки так возбуждаются, что получают оргазм, а также перестают бояться змей.

5. В Египте стоит попробовать такие процедуры, как «бриллиантовый» и «жемчужный дождь». Массаж с помощью драгоценных камней и минералов можно избавиться от целлюлита и в целом оздоровить организм.

6. А вот на Мальдивских островах нельзя обойти своим вниманием единственный в мире подводный прозрачный SPA-центр. Пока вам делают массаж с помощью травяного масла и горячего песка, на расстоянии вытянутой руки будут проплывать экзотические рыбы.

7. Столкнуться с настоящей экзотикой можно и в Европе. Например, в Лондоне существует процедура по уходу за волосами с использованием свежей черной икры. Говорят, что частенько так балует свои волосы супермодель Кейт Мосс. Такая процедура на самые короткие волосы обойдется вам в 250 евро.

А за сорок пять фунтов можно побаловать свою шевелюру «виагрой для волос». После маски для волос из семени абердинских быков и корня растения катер. волосы просто сияют здоровьем, обретают сильный блеск и пышный объем, рассказывает