Лучшие афродизиаки

04.05.2012

Существует немало элементов и веществ, стимулирующих желание и благоприятствующих удовольствию. Краткое меню сексуальных продуктов выглядит так. Возбуждающие компоненты, провоцирующие выделение эндорфина, гормона счастья, содержат шоколад и кофе.

Обязательные атрибуты любого романтического вечера - вино и шампанское. Эти напитки также богаты веществами, замедляющими реакцию, а это значит, употреблять их нужно умеренно.

Помимо волшебного свойства придавать блюдам новый незабываемый оригинальный вкус, у специй есть еще одна особенность: они неплохо разогревают организм.

Так, горчица содержит вещества, стимулирующие работу половых желез. Стручковый перец, богатый витамином С, активизирует кровообращение, обладает сосудорасширяющим эффектом и стимулирует нервную систему. Шафран возбуждает сексуальный аппетит благодаря растительному гормону стимулирующего действия и тонизирующим элементам, содержащимся в нем. Кориандр, богатый фито-эстрогенами, предназначен специально для женщин: на них он действует, как афродизиак. Наконец, гвоздика повышает приток крови к органам тела, и особенно к половым.

Целебные настои из трав являются чудесными средствами, помогающими расслабиться. Если правильно выбрать отвар, можно разбудить скрытую сексуальность. Например, тимьян имеет стимулирующее действие на организм, садовый чабер влияет на либидо, а розмарин разгоняет кровь по в сосудам.

Несмотря на некоторые неудобства, которые неизбежны в случае общения с чесноком, он является сильным стимулирующим средством, дающим дополнительные силы. Кроме того, он способствует выработке спермы.

Используемый испокон времен, имбирь расширяет сосуды и является идеальным продуктом для мужчин, сообщают Подробности.

Корень женьшеня содержит особые вещества, известные своим свойством стимулировать половые функции. В некоторых случаях женьшень может помочь мужчинам, страдающим от полового бессилия.

Ароматы играют важную роль в сексуальном стимулировании: мускусный запах трюфеля кажется мужественным, а теплая чувственная ваниль пробуждает эмоциональность.