Кому-то не повезлo, сказал муж, каково же было наше удивление, когда оказалось, что горит дом в котором мы проживали.

05.02.2012

06 августа 2008 г. отдыхающие в Судаке из разных регионов Украины, Белоруссии и России 39 туристов могли воочию оценить труд пожарных-спасателей, а некоторые и оказать помощь в развертывании рукавных линий.

В 20-19 в МЧС г.Судака поступило сообщение о пожаре на ул. Танкистов 26, горели крыши сразу двух жилых домов. По словам начальника Судакского городского отдела МЧС Валерия Казьмирука: «в сумерках пожар было видно из далека, по этому зареву, как по ориентиру к месту ЧП оперативно прибыло два отделения пожарных, которые приступили к тушению огня, а из п.

Новый Свет выехало еще одно отделение пожарных».

По прибытию стало ясно, хозяева долго пытались потушить огонь сами, однако сильный ветер способствовал тому, что огонь с одноэтажного дома перекинулся на мансарду рядом стоящего двухэтажного дома. Одновременно с развертыванием рукавных линий пожарные выясняли наличие в горящих зданиях людей.

И каково-же было их удивление, когда к ним вышла хозяйка горящих строений с целым «талмутом» записей, из которых явствовало, что отдыхало у нее 39 человек, здесь же было записано время прибытия, место их постоянного жительства и прочая информация.

К счастью в горящих домах никого не оказалось, люди отдыхали на набережной. По словам супругов отдыхающих из Уфы «мы поднимались с пляжа и наблюдали зарево пожара, его было хорошо видно с набережной, муж еще сказал, кому-то не повезло, каково же было наше удивление, когда оказалось, что горит дом в котором мы проживали, а у нас там остались документы и вещи».

Одному отделению пожарных пришлось приложить немало усилий, чтобы оградить от огня, стоящие буквально в 2-3 метрах соседские жилые дома сбоку и сзади горящего. По словам Валерия Казьмирука общая площадь пожара превысила 150 м.кв., в тушении огня принимало участие 32 сотрудника МЧС, стянуто 6 водовозок с разных предприятий и пансионатов города, которые обеспечили бесперебойный подвоз воды. Сотрудники МВД выставили оцепление, дабы не допустить курортников, которые хотели забрать свои вещи, документы и ценности из горящих домов, и всю ночь охраняли сгоревшие строения, а погорельцы были определены на ночь в пансионат Новолипецкого металлургического комбината. В 22-15 пожар был полностью ликвидирован и можно с уверенностью сказать, в этот раз все обошлось.

На месте пожара работает следственно-оперативная бригада из сотрудников МЧС, МВД и Прокуратуры. Причина пожара устанавливается. Как уже удалось выяснить сгоревший дом не был сдан в эксплуатацию, построен с нарушениями противопожарных требований, а соответственно и не имел право на размещение отдыхающих.