Грузины предпочитают женщинам застолье

04.02.2012

Грузинская газета "Квирис палитра" опубликовала результаты опроса среди грузинских мужчин, которым задали всего один вопрос: что они любят больше всего на свете?

Не стоит сразу вспоминать о знаменитом грузинском темпераменте и спешить с выводами - на первом месте оказались застолье и автомобили, а женщинам пришлось довольствоваться скромным третьим местом.

В фильме Георгия Данелия "Не горюй!" певец Вахтанг Кикабидзе поет популярную грузинскую песню: "Не смотри так пристально на меня, черноокая красавица. Мое сердце все равно принадлежит другой"...

С того момента, как в свет вышел этот фильм, прошло более 40 лет.

И времени этого оказалось вполне достаточно, чтобы женщин из мужских сердец благополучно вытеснили автомобили. При этом место застолья остается незыблемым. Это совсем не по душе самому Вахтангу Кикабидзе, хотя он понимает, как это могло произойти.

Мне совершенно непонятно, как можно ставить выше женщины автомобиль, который я считаю всего лишь средством передвижения, и который представляет для меня ценность какого-нибудь десятого плана

Вахтанг Кикабидзе "В Грузии женщина всегда стояла на особом пьедестале почета. И мне совершенно непонятно, как можно ставить выше женщины автомобиль, который я считаю всего лишь средством передвижения, и который представляет для меня ценность какого-нибудь десятого плана. Я больше всего в жизни люблю родину, женщин и друзей. На самом деле мне жаль этих мужчин и я мог бы сказать им: надо оставаться мужиками, и тогда в этой жизни будет все нормально", - говорит певец.

Исторически женщина в Грузии была символом счастья, любви и спокойствия. Ее влияние на мужчин было настолько большим, что ей было достаточно взмахнуть белым платком, чтобы примирить даже борющихся воинов.

Глава модельного агентства Ия Кицмаришвили Что же случилось сегодня? Почему черноокая красавица вдруг оказалась вытесненной из мужского сердца?

Просто грузинские женщины стали более успешными и уверенными в себе, считает глава грузинского модельного агентства Ия Кицмаришвили, что, по ее мнению, грузинским мужчинам не слишком нравится. И как любая красивая и успешная женщина, она просто не верит в искренность тех 72% грузинских мужчин, которые высказались не в пользу женщин.

"Я думаю, они лукавят, хотя допускаю, что очень многие из них не могут устоять перед техническим прогрессом. Тем не менее, нам надо проявить мудрость и не обижаться. В конце концов, они далеко от нас на своих автомобилях не уедут", - считает Ия Кицмаришвили.

Похоже, грузинской женщине и впрямь ничего не остается, как извлечь из этой ситуации свою выгоду, и просто сесть рядом с мужчиной в роскошный автомобиль и уехать на такое же роскошное застолье, которое в Грузии пока не перевелось.