Бабушка рядышком с дедушкой, или страсти в спальне

04.03.2012

На одном форуме в Интернете появилось вот такое письмо: «Моей жене 58 лет, мне 68, и я полон сил и выгляжу на 45, как возвратить жене, которую я до сих пор люблю, сексуальную силу?!». Участники форума разделились на два лагеря. Одни утверждали, что против времени не пойдешь, и в таком возрасте сексуальные функции человека сходят на нет, плюс перемешиваются с различными возрастными болезнями. Другие категорически это отрицали, ссылаясь на фамилии известных людей, которые и в шестьдесят могут дать фору молодым. А ведь действительно, если мужчина в почти семьдесят еще способен на сексуальные подвиги, то почему этого не может женщина?

И что же можно посоветовать? Почему мужчина в столь пожилом возрасте выглядит на сорок пять и полон сил? Вряд ли так будет ощущать себя человек, не заботящийся о своем здоровье. Стоит разобраться, почему его супруга потеряла свою силу? Быть может, ее беспокоят проблемы со здоровьем? Тогда стоит пройти полное обследование организма, постараться вылечить какие-то болезни и хотя бы приостановить начавшиеся возрастные изменения.

Надо заметить, что внутреннее состояние женщины имеет сильное влияние на ее внешний вид, и наоборот. Возможно, стоит подчеркивать ее зрелую красоту, забыть о «старческих» нарядах (конечно, впадать в другую крайность тоже не стоит, и натягивать на себя сугубо молодежную одежду), не прекращать ухаживать за собой, несмотря на возраст. Такая женщина будет ощущать себя на десяток лет моложе, что непременно должно сказаться на ее сексуальности. В шестьдесят лет женщина может быть бабушкой, но это не обязательно сгорбленная старушка в платочке.

Кроме того, немаловажную роль играют наши воспоминания. Один из участников форума посоветовал воплотить в жизнь воспоминания их молодости - может, это какая-то поездка к местам совместного отдыха, одежда, музыка, запахи, все это может освежить ее память и пробудить желание.

Еще один участник посоветовал воспользоваться специальными препаратами, усиливающими желание. Что ж, этим советом тоже можно воспользоваться.

Ну и самое главное - все же не переставать показывать и дарить свою любовь.